中心资讯
您当前的位置 > 网站首页 > 新闻中心 > 中心资讯

中国心脑教育学术研讨会暨心脑教育标准教材编委会筹备会

阅读次数:       发布时间:2020-12-14 18:28:04

12月10~11日在北京隆重举办“中国心脑教育学术讨论会暨心脑教育标准教材编委会筹备会议”,本次研讨会在中国管理科学研究院学术委员会指导下,由心脑教育研究中心主办,特邀请全国各相关领域的专家、学者、以及行业精英共50余人,参与心脑教育标准教材编委会筹备会议,力争制定出一整套引领行业发展,推动教育革新的标准教材。



       世界心脑教学法创始人、中国管理科学研究院学术委员会智库专家、中国管理科学研究院学术委心脑教育研究课题组长王若水教授在开幕式上,就心脑教育理论思想及技术方法应用渗透到教育的全领域,实现国民教育的全面升级革新发表重要演讲。
 

       两天的会议,来自全国各地的专家学者各抒己见,以竞选的方式,选出各系列教材的执行主编、副主编及编委成员,并分组进行了第一次编委会预备会议,为心脑教育标准教材的编委会第一次正式会议的召开做好充分的准备,打造心脑教育行业标准教材,必将引领心脑教育行业走向光明的未来。




会议期间,王若水教授为赵辉、王萍、刘京利、杨宏伟四位老师颁发中国管理科学研究院学术委员会特约研究员资格证书。并为王玮(宝鸡)、刘春雨(潍坊)颁发心脑教育研究实验基地铜牌及资质证书。


编委会初步设立15个编写小组:

智慧教育、潜能教育、技能教育、心脑测评、国学教育、家庭教育、早期教育、音乐教育、舞蹈教育、美术教育、体育教育、心智教育、生命教育、财商教育、视力健康。

 

编委会主要编委成员及候选人:

王若水、刘丰、郭萍、李兆海、朱元培、郭立辉、赵国良、王萍、赵辉、刘京利、李楠、尚延申、袁丽萍、朱相华、胡唯真、李一涵、李嘉祥、秦刚、刘芸枫、徐灿林、胡锦汇、张新红、孙向强、陈力平、栗景涵、王彦章、刘春雨、孙力杰、王玮、王道明、张永泉、刘红霞、杨宏伟、刘文平、宋彦国、许现莉、张睿文、闫茗心、肖廷玲、马爱华、王紫薇、张静远、庞馨龙等

学术研讨会合影