中心资讯
您当前的位置 > 网站首页 > 新闻中心 > 中心资讯

第十五届中管院学术年会之科研机构、课题组负责人联席会

阅读次数:       发布时间:2021-03-21 07:15:19

2020年12月20日上午 9:00—11:30,在郑州黄河迎宾馆会议中心二层茶花厅,中国管理科学研究院学术委员会副主任兼秘书长,中国未来研究会常务理事、产学研交流合作促进分会会长姜有文,主持了“科研机构、课题组负责人联席会议”。

微信图片_20210104154358.jpg

姜有文副主任说:今天,我们相聚在中原地区特大城市郑州,召开学术委员会2020年各科单位负责人联席会议。第一次联席会议是2017年在福建宁德召开;第二次是2018年在山东威海召开;第三次是去年在海南三亚召开。三次联席会议的召开为我们学术委员会与各科研单位的密切联系、紧密合作、互相配合、相互支持奠定了良好的基础。三年来经过学术委员会与各科研单位的不懈努力,为我院的科研工作开创了良好的局面,受到了社会各界和院领导的高度评价。这些成绩的取得都是在与各科研单位负责同志的关注、大力支持以及和学术委员会联系具体工作人员的辛勤工作所取得的,在这里我向各位关心和支持学术委员会工作的领导和同志们表示真诚的感谢。

今天参加会议的领导有中国管理科学研究院副院长蒋国华教授、学术委员会常务副主任郑理、学术委员副主任温克博士、学术委员会副主任兼秘书长姜有文同志,学术委员会主任助理夏静同志,学术委员会副秘书长董英豪同志、卢燕同志和各科研单位的负责人,我对大家的到来表示欢迎。

我们此次会议的日程共有两项。一是听取各科研单位就自身的科研工作情况和与学术委员会的联系情况作工作汇报;二是中管院学术委员会主管科研工作的第一副主任温克同志作会议总结发言。

首先,各科研单位负责人分别汇报了2020年工作情况和2021年工作计划。
微信截图_20210106090730.png

接下来,温克副主任作了总结发言。他说很高兴有这么一个机会与在座企业家、管理科学理论的研究和实践者进行交流。大家都有丰富的理论素养和实践经验,诸位的发言给了我一个很好的学习机会,启发很大。西方人一直不明白我们中国人如何取得迄今为止的经济奇迹。今天我从大家的发言中得到了答案:远大的抱负和燃烧的激情。这些都令我深受鼓舞,下面我讲五点。

说了这么多,就一个意思,千万不要在大调整中倒下,衷心希望在明年年会上再聚。

最后,主持人副主任兼秘书长姜有文要求大家,一是要将联席会议精神向各科研单位领导班子进行汇报并落实好,二是要按照学术委员会的总体部署和开展科研工作的要点将2021年的工作安排好,与学术委员会进一步加强联系,协调一致做好工作。希望今后各科研单位与学术委员会在工作安排和布局上要加强协调,相互配合,相互促进,共同开创我院科研工作的新局面。在完成了所有既定议程之后,联席会在祥和,联谊,交流与积极向上的气氛中落下帷幕。