中心资讯
您当前的位置 > 网站首页 > 新闻中心 > 中心资讯

第十二届中国管理创新大会在北京隆重举行

阅读次数:       发布时间:2021-05-31 19:05:53

坚持新发展理念,把握新发展格局,谋划管理创新新定位,以“十四五”规划为契机,加快推进管理创新步伐,为构建管理创新的新体系,奋力谱写管理创新与高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

主会场 摄影:韩好
 

由中国管理科学研究院学术委员会主办,中国未来研究会产学研交流合作促进分会等单位协办的第十二届中国管理创新大会,于2021年5月30—31日在北京隆重举行。
 

本届大会主题是“贯彻落实新发展理念,推进管理变革与创新”。围绕“十四五”规划和2035年远景目标;“十四五”期间管理创新面临的形势分析;新发展阶段管理理论与管理实践创新;新发展阶段治理能力与治理现代化建设等议题进行探讨。
 

白立忱 宣布开幕:摄影 韩好
 

十一届全国政协副主席白立忱出席开幕式并宣布开幕。全国人大外事委员会原副主任委员,中共中央对外联络部原副部长马文普;中国管理科学研究院副院长、学术委员会主任蒋国华;中国管理科学研究院学术委员会智库成员代表,海南欣路达实业有限公司董事长夏宝虎等,分别在开幕式上致辞。全国工商联原专职副主席、中国民(私)营经济研究会会长庄聪生;十二届全国政协经济委员会副主任石军;十三届全国政协常委、北京大学国际关系学院原院长贾庆国;中国管理科学研究院学术委员会智库专家、全国总工会职工教育研究院国学院副院长张文等,分别在开幕式上,做了题为《百年变局中民营经济发展的机遇和挑战》、《管理创新的基本路径》、《中美关系向何处去?》、《中小企业如何抓住大趋势创新》等的特邀报告。
 

开幕式上,还为申请准予立项研究的课题颁发了立项证书。国家商务部原副部长周可仁;国家文化部原副部长常克仁;十届全国政协常委、民族和宗教委员会副主任夏日;中纪委驻司法部纪检组原组长韩亨林;中国管理科学研究院副院长孙抱朴;全国劳模、时代领跑者,原海南农垦总局正厅级副局长彭隆荣;全国劳模,天津安达集团股份有限公司党委书记、董事长崔洪金;中国管理科学研究院学术委员会常务副主任郑理,副主任解艾兰、温克、杨春敏,副主任兼秘书长姜有文等领导出席并接见了智库专家代表、课题组组长合影留念。
 

摄影:李树森
 

来自全国各地的管理科研工作者和管理实践工作者,企业家、中管智库部分成员以及新闻媒体界的朋友等,也出席了开幕式。
 

在为期两天的会议中,还举办了“建党100周年中国特色管理思想座谈会”和“致敬建党100周年现代化管理创新成果展”。举办了“新发展理念与社会管理体制改革”专题论坛暨“新时代企业家创新精神与企业成长”高端对话会。举办了“新发展理念与现代企业经济管理创新”专题论坛暨“工匠精神与企业创新发展”高端对话会。
 

摄影:李树森
 

还举办了以“构建具有中国特色的管理创新人才治理体系”为主题的第二届中管智库论坛;举办了“科研项目转化推介会与对接洽谈活动”和学术交流活动。
 

今年是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,也是中国共产党建党100周年。
 

本届管理创新大会的召开,必将进一步激发广大管理科学理论工作者和管理科学实践工作者,以高度的主人翁责任感投入到中国特色管理科学体系工程建设的进程中,不忘初心,开拓创新,努力拼搏,以优异成绩向党的百周年华诞献礼。
 

(来源:新媒体头条)